Bolo de Casca de Maçã

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Adoro a possibilidade de recriar pratos a partir do que já temos em casa! Outro dia vi no Bem Estar, programa da Rede Globo, uma matéria falando os benefícios das cascas de várias frutas e legumes que na maioria das vezes jogamos fora. Como tinha acabado de fazer um strudel (delicioso!), lembrei das cascas de maçã pensei logo em fazer um bolo com elas. Mas antes corri para pesquisar os benefícios da casca da maçã. A lista é grande, olha só:

  • A casca da maçã ajuda no emagrecimento, devido à pectina que evita a absorção de gorduras;
  •  Mantém bons os níveis de colesterol;
  • Devido às fibras, tem eficiente efeito laxativo e ajuda na digestão;
  • Contém ácido ursólico, que controla o açúcar no sangue e reduz os níveis de gordura no corpo;
  • Diminui o risco de ter ataques cardíacos ou derrames cerebrais;
  • Previne o câncer;
  • Tem muitos antioxidantes, retardando o envelhecimento das células.

 

Agora vamos à receita!

Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes

Cascas de 4 maçãs

100g de ameixa

100g de  passas pretas

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de açúcar

1 colher de açúcar mascavo

1 cenoura picada.

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar cristal.

1 xícara de chá de óleo

3 ovos

Modo de preparo

Bata num liquidificador os três ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a casca de maçã e reserve .  Em um bol junte a farinha de trigo e o fermento em pó ., em outro bol misture com duas colheres de sopa de açúcar  com a canela em pó as passas e as ameixas . Misture o liquido do liquidificador com a mistura da farinha de trigo e acrescente as passas e as ameixas .  Distribua a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com canela e açúcar. Deixe assar em forno médio já preaquecido. Ao desenformar, coloque mais canela e açúcar por cima, então é só servir a sobremesa.

Obs: Forno à 180 por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito!

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